Главные новости - все новости
22 мая 2012, 10:46

«Эсеры» решили бойкотировать обсуждение в Госдуме законопроекта о повышении штрафов за митинги

МОСКВА, 22 мая. Фракция «Справедливая Россия» решила бойкотировать рассмотрение Государственной думой РФ в первом чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах, но зал заседаний покидать не будет. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на заседании Госдумы руководитель фракции Сергей Миронов.

Лидер «эсеров» вышел на трибуну с белой ленточкой на лацкане пиджака.

«Мы не будем покидать зал заседаний, продолжим находиться на рабочем месте, но мы не считаем для себя возможным участвовать в обсуждении этого законопроекта, зная, чем все это закончится», - пояснил он позицию фракции, добавив, что «эсеры» откажутся от выступлений и вопросов во время рассмотрения документа.

Критикуя основные положения законопроекта, Миронов назвал его «антинародной инициативой, которая выползла из недр «Единой России».

«Действующий закон и так может быть суровым к нарушителям на митингах - всем это известно. Этот же закон принимается ради запугивания тех, кто участвует в гражданских протестах. Кроме того, это очень мощный сигнал в регионы - не пущать и держать как можно сильнее», - заявил он.

Продолжая критику в адрес «Единой России», Миронов пригрозил, что к этой партии скоро может «прилипнуть новая аббревиатура ПДНС - Партия душителей народной свободы».

«Подумайте, господа единороссы, об этом!» - обратился он к сидящим в зале представителям партии, которые попытались освистать политика.

«Возмутились! Я вижу, что вам нравится новая аббревиатура - привыкайте!», - сказал лидер «Справедливой России».

Напомним, сегодня Госдума намерена рассмотреть законопроект депутата от "Единой России" Александра Сидякина, предусматривающий увеличение максимального размера денежного взыскания в виде административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн рублей.