Главные новости - все новости
22 мая 2012, 14:40

Активистов "Захвати Франкфурт" обязали ликвидировать лагерь до середины августа

ФРАНКФУРТ, 22 мая. Муниципальные власти Франкфурта обязали демонстрантов ликвидировать лагерь протеста у Европейского центрального банка до середины августа. Как передает AFP, местные чиновники заверили, что активисты "Захвати Франкфурт" согласились с их требованием. В то же время, пишут местные СМИ, большая часть протестующих выступает против свертывания лагеря.

По словам представителей властей, демонстранты должны покинуть свои палатки до 31 июля, а к 15 августа территория парка возле ЕЦБ должна быть полностью очищена. Однако, по некоторым данным, "захватчики" аннулировали соглашение властями на коллективном заседании поздно вечером 21 мая.

Добавим, что ранее в Германии были задержаны около 190 участников акции движения "Захвати Франкфурт", которые пытались нарушить работу банков финансовой столицы Германии. Известно, что с 16 по 18 мая включительно во Франкфурте действовал судебный запрет на проведение протестных мероприятий. Представители движения "Захвати Франкфурт" запрет проигнорировали. Сообщается, что в ходе задержаний были применены водометы.