Главные новости - все новости
23 мая 2012, 14:41

Лавров: Иран готов согласовывать конкретные шаги по своей ядерной программе

МОСКВА, 23 мая. Россия считает, что иранская сторона готова согласовывать конкретные действия с "шестеркой" по урегулированию своей ядерной проблемы. Об этом, как передают интернет-СМИ, заявил в среду глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из Шри-Ланки.

Он сообщил, что ощущение того, что Иран готов согласовывать конкретные действия конкретные действия в рамках реализации подхода, основанного на принципе поэтапности и взаимности сложилось у российской стороны по итогам проведенных до этого встреч

Напомним, что переговоры между представителями Ирана и "шестерки" государств посредников состоятся 23 мая в Багдаде. Второй раунд переговоров прошел 13-14 мая. Первый раунд состоялся в Стамбуле 14 апреля после 15-месячного перерыва.

Запад проводит политику жесткого давления на Иран в связи с его амбициями в области ядерных технологий. По мнению Запада, главной целью Тегерана является создание ядерного оружия. В этом же видит крайне опасную угрозу своей безопасности и Израиль. Ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные способы разрешения ядерной проблемы Ирана.