Главные новости - все новости
23 мая 2012, 20:23

В КПРФ предлагают снять с финансирования МВД около 9 млрд рублей

МОСКВА, 23 мая. В КПРФ предлагают снять с финансирования МВД около девяти млрд рублей и направить эти средства на строительство детских дошкольных учреждений. Об этом заявил депутат-коммунист Борис Кашин.

"Вы знаете, что фракция КПРФ активно поддерживала все решения повышений денежного довольствия милиции и нынешней полиции. Но активизации в последние месяцы репрессивных действий со стороны требуют нам очень внимательно смотреть, на какие цели тратятся большие деньги, выделенные государством. И мы видим из документов представленных, что речь идёт о повышении денежного довольствия работникам органов внутренних дел Москвы и Московской области, причем уже в дополнение к принятым законам и бюджету 2012 года", - сказал он во время обсуждения в Госдуме поправок в бюджет.

"То есть не в Дагестан деньги идут, где война с террористами идет, а в Москву, где масштаб полицейских мероприятий уже превысил все разумные нормы", - отметил он заявивив, что "вот где культуры не хватает, а мы стимулируем еще дальнейшую активизацию вот всяких репрессий".

По его словам, письмо Минфина "умиление просто вызывает". "Такая жалость к сотрудникам, что только на 25% у них в 2012 году зарплата выросла. Надо, наверное, им еще. У нас сейчас преподаватель молодой в ведущий вуз приходит, ему 7 тыс. дают", - заметил депутат.

По словм Кашина в МВД "до нового бюджета вполне могут подождать, и только меньше мирных граждан окажутся у нас в обезьянниках".

Он предложил "эти деньги направить на строительство детских дошкольных учреждений", поскольку в РФ более 1 млн 800 тыс. очередников. "Давайте действительно в сторону реальных потребностей граждан обратимся", - заключил депутат.