Главные новости - все новости
26 мая 2012, 14:49

Состав Генсовета "Единой России" увеличивается до 170 человек

МОСКВА, 26 мая. Глава "Единой России" Дмитрий Медведев предложил избрать состав Генсовета партии в количестве 170 человек.

"Предлагается избрать Генеральный совет в количестве 170 человек. Решение по этому вопросу принимается открытым голосованием", - сказал Медведев на съезде "Единой России", сообщают интернет-СМИ.

Делегаты съезда единогласно приняли решение о том, чтобы в список для тайного голосования внести фамилии 170 кандидатов в состав Генсовета.

В прежнем составе Генсовета было 155 человек.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что персональный состав генсовета партии "Единой России" будет ежегодно обновляться на 10%.

Кроме того, согласно поправкам в партийный устав, не менее 20% членов генсовета должны быть представителями местных и первичных парторганизаций.

В новом уставе отмечается, что члены генсовета партии избираются на съезде из числа членов "ЕР", включая секретарей региональных отделений, представителей местных и первичных отделений.

"При этом не менее 20% членов генерального совета партии от общего числа его членов… избираются из числа представителей местных и первичных отделений партии", — отмечается в поправке.

"Состав генерального совета подлежит обновлению (ротации) один раз в год на 10% от его числа", — следует из документа.