Главные новости - все новости
26 мая 2012, 22:25

Британия потребовала "серьезного международного ответа" на операцию армии Сирии

ЛОНДОН, 26 мая. Британские власти потребовали "серьезного международного ответа" на операцию армии Сирии в городе Хула провинции Хомс. Как передает AFP, глава МИД Британии назвал операцию "бойней".

Он подчеркнул, что в ближайшие дни должен быть созван Совет безопасности ООН.

Ранее с осуждением событий в Хуле выступил глава миссии наблюдателей ООН в Сирии, генерал Роберт Муд. Он назвал произошедшее "жестокой трагедией". Он добавил, что наблюдатели лично посетили место трагедии.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус также осудил обстрел правительственными войсками Сирии города Хулы и пообещал срочно созвать встречу "друзей Сирии".

"Я немедленно свяжусь со странами-членами группы "друзей Сирии", чтобы организовать встречу в Париже", — сказал он.

Ранее сообщалось, что не менее 90 жителей Сирии были убиты силами безопасности в пятницу в городе Хула в провинции Хомс. Как сообщил в субботу сирийский Наблюдательный совет по правам человека, среди погибших — 25 детей.

Обстрел города начался в полдень и продолжался до поздней ночи.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тыс. человек. По другим данным, погибли 11 тыс. человек.