Главные новости - все новости
27 мая 2012, 20:40

"Бурановские бабушки" привезли на родину серебро "Евровидения"

МОСКВА, 27 мая. "Бурановские бабушки" привезли в Москву "серебро" Евровидения-2012.

Как сообщают интернет-СМИ, "бабушек" в аэропорту встречали около 30 поклонников в ярких красных майках с символикой конкурса, графическими силуэтами бабушек и надписью "Россия вперед!". Они исполнили победный танец и встретили "бабушек" бурными овациями.

Бабушки очень обрадовались такому торжественному приему, под громогласное "Поздравляем!" они рассказали журналистам, что долетели очень легко и быстро и рассказали, что очень соскучились по родине.

Напомним, ранее сообщалось, что "Бурановские бабушки" искренне рады второму месту, которое они заняли по итогам голосования.

Администратор коллектива Мария Толстухина от радости даже расплакалась. "Конечно же, это слезы радости. Это такое счастье. Бабушки очень рады такому успеху", — ответила она на вопрос о причине ее слез.

По словам Толстухиной, полагающиеся за второе место на конкурсе средства "Бабушки", как и планировали изначально, потратят на строительство храма в родном селе Бураново в Удмуртии. "Строительство храма уже началось. Мы потом обязательно позовем батюшку, освятим храм", — сказала администратор.

За второе место полагается 30 тыс. евро.

Напомним, встолице Азербайджана завершился музыкальный конкурс "Евровидение". В 2012 году певица марокканского происхождения Лорен, представлявшая на конкурсе "Евровидение-2012" Швецию с песней Euphoria ("Эйфория"), одержала победу, набрав больше всех баллов — 372. На втором месте "Бурановские бабушки" (259 баллов), на третьем — Желько Йоксимович из Сербии (214). Замыкают пятерку Сабина Бабаева (Азербайджан — 160) и Рона Нишлиу (Албания — 146).

Конкурс песни "Евровидение-2012" стал 57-м конкурсом "Евровидение". Он прошел в столице Азербайджана, в городе Баку, в специально построенном для фестиваля Бакинском кристальном зале. Азербайджан провел этот конкурс у себя впервые. Напомним, что право провести его было получено после того, как в 2011 году в немецком городе Дюссельдорфе дуэт "Ell & Nikki" с композицией "Running Scared" занял 1 место, набрав в финале 221 балл.

Выступление Швеции на "Евровидении" смотрите здесь, России — здесь, Сербии — здесь.