Главные новости - все новости
28 мая 2012, 02:44

Премьер Финляндии: Стрельба в Хювинкяя свидетельствует о безнадежности

ХЕЛЬСИНКИ, 28 мая. Премьер-министр Юрки Катайнен призывает всех нас обсудить причины непонятных насильственных действий.

В интервью Yle Radio Suomi он заявил о необходимости обсуждения ситуации с целью предотвращения подобных инцидентов.

Катайнен выразил глубокие соболезнования близким жертв стрельбы в Хювинкяя.

Отметим, сегодня ранее сообщалось, что подозреваемый в стрельбе в финском городе Хювинкяя преступник признал свою вину, но не раскаялся в содеянном.

В пятницу юноша проводил время со своими друзьями. Они собирались играть в игры и пили пиво. Вечером между друзьями возникла ссора и подозреваемый ушел домой. Спустя несколько часов он вернулся, поднялся на крышу здания и открыл стрельбу по людям.

Полиция верит, что он выбирал своих жертв случайно, кроме сотрудницы полиции, которая по-прежнему находится в критическом состоянии.

Напомним, что инцидент произошел в финском городе Хювинкяа. Неизвестный открыл стрельбу из винтовки с крыши одного из зданий. По данным полиции, стрельба велась с крыши невысокого здания возле железнодорожного вокзала. Свидетели слышали около 20 выстрелов.В результате на месте погибла 18-летняя девушка, восемь человек пострадали. Позднее один из пострадавших скончался в больнице от полученных ран.

Погибший в больнице 19-летний юноша был членом финской бейсбольной команды Hyvinkään Tahko. Среди пострадавших также два члена этой команды.