Главные новости - все новости
28 мая 2012, 11:20

Роспотребнадзор проверил готовность лагерей к приему детей

МОСКВА, 28 мая. Готовность лагерей к летнему сезону составляет примерно 92,5%. Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга Роспотребнадзора по подготовке к летней оздоровительной кампании 2012 года.

По данным мониторинга, оздоровительные учреждения в пяти субъектах  РФ  готовы к приему детей. Так, по данным ведомства, детей готовы принять в лагерях Ярославской, Мурманской, Ульяновской, Кемеровской и Амурской областей.

Также отмечается, что в остальных федеральных округах (за исключением Дальневосточного ФО) задания по подготовке учреждений выполнены более чем на 90%, в том числе: Центральный федеральный округ – 96,0%; Северо-Западный, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа – 94,0%; Приволжский федеральный округ – 92,0%; Уральский федеральный округ – 91,0%; Сибирский федеральный округ – 90,0%; Дальневосточный федеральный округ – 88,6%.

"По показателю удельного веса выполненных планов-заданий не вышли на отметку 90% одиннадцать субъектов РФ (Псковская, Нижегородская, Свердловская, Иркутская области, Республики  Бурятия, Татарстан, Саха (Якутия), Красноярский, Забайкальский, Хабаровский края, Чукотский АО)", - говорится в сообщении. Отмечается, что "наименьший удельный вес, выполненных планов-заданий по приведению лагерей в соответствие с санитарными нормами отмечается в ОАО «Российские железные дороги» - 54,7%".

Как отмечается, по состоянию на 25 мая планы по закупке оборудования, инвентаря и имущества остаются не реализованными и в целом по Российской Федерации составляют:  по мебели и инвентарю –  90,0%; по оборудованию для пищеблоков – 90,7%; по оборудованию для медицинских блоков – 91,2%". В частности, в числе "отстающих" оказались Архангельская, Свердловская, Иркутская области, Забайкальский, Красноярский и Хабаровский края.

Примерно 90% стационарных загородных лагерей уже заключили контракты с организаторами питания и поставщиками пищевых продуктов на 25 мая. При этом в числе "отстающих" по этому вопросу - Свердловская область (плановые контракты заключены для 72% учреждений), Забайкальский край (86,6% учреждений), Камчатский край (85%), Иркутская область и Красноярский край (ниже 70%).

По данным ведомства, в ряде субъектов РФ сохраняется тенденция по закрытию летних оздоровительных учреждений.