Главные новости - все новости
28 мая 2012, 15:42

Астахов: Детские площадки нужно постоянно проверять - гибнут дети

МОСКВА, 28 мая. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов призвал ответственных проводить проверки детские и спортивные площадки на предмет безопасности. Он прокомментировал последний случай, когда в Омской области на территории базы отдыха «Радуга» во время игры на спортплощадке на семилетнего мальчика упала металлическая лестница. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

По данным регионального СУ СКР, комплекс состоит из двух вертикальных полукруглых металлических лестниц и качелей с натянутой между ними канатной дорожкой, которая была установлена работником городского Дворца детского творчества для проведения спортивно-развлекательных мероприятий. Одна из металлических конструкций в виде лестницы была плохо закреплена, и когда мальчик находился на канатной дорожке, упала на землю, придавив собой ребенка.

 «Уже не в первый раз говорится о том, что регулярные случаи травматизма и гибели детей по причине наличия на детских и спортивных площадках плохо закрепленного опасного инвентаря, - это сигнал для администрации учреждений, за которыми закреплены данные площадки. Необходимо постоянно проверять детские и спортивные площадки на безопасность», - заявил Павел Астахов, слова которого приводит его пресс-служба.