Главные новости - все новости
28 мая 2012, 17:22

Лавров: Войска Сирии использовали танки для обстрела города Хула

МОСКВА, 28 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что данные миссии наблюдателей ООН в Сирии свидетельствуют, что к актам массового насилия в городе Хула 25 мая 2012 года были причастны как правительственные войска, так и оппозиция, передает РБК.

"Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, также нет сомнений, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что правительственные войска окружают Хулу, но непосредственно на территории города находятся отряды повстанцев.

Напомним, что артиллерийский обстрел города Хула осуществлялся 25-26 мая. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим президента Асада. По уточненным данным ООН, среди 108 погибших — 49 детей и по меньшей мере семь женщин (ранее общее количество погибших оценивалось в промежутке от 92 до 116 человек, а погибшими считались 32 ребенка).

Вооруженное противостояние между сторонниками действующего президента Сирии Башара Асада и оппозицией продолжается более года. По данным ООН, с тех пор погибли не менее 10 тыс. человек.