Главные новости - все новости
28 мая 2012, 18:24

Тимакова назвала пост про бадминтон в блоге Медведева своей главной ошибкой

МОСКВА, 28 мая. Своей главной ошибкой на посту пресс-секретаря президента РФ Наталья Тимакова (ныне занимающая пост пресс-секретаря премьер-министра России) считает размещение в блоге главы государства обращения с призывом играть в бадминтон. Об этом Тимакова рассказала в интервью журналу «Сноб».

"Я вообще не увидела, не почувствовала, не поняла, что настроение у части общества после 24 сентября изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче", - заявила она.

По словам Тимаковой, Медведев своим призывом играть в бадминтон попросту откликнулся на просьбу Федерации этого вида спорта.

"Сейчас я понимаю, что, появись эта запись до съезда "Единой России", реакция была бы гораздо лояльнее", - считает пресс-секретарь.

Рассказала Тимакова и про кота Дорофея. По ее словам, о "пропаже кота" они с Медведевым узнали из Интернета.

"Потом он (Медведев — прим.) говорит: "Поскольку история абсурдная, давайте пошутим?" Я тоже понимала, что эту историю надо как можно скорее довести до абсурда, иначе пришлось бы жить с ней еще недели три. Так что Медведев достал телефон и написал пост про "котэ".

Напомним осенью прошедшего года экс-президент РФ Дмитрий Медведев пытался на личном примере привить соотечественникам любовь к бадминтону. Он обратился в своем видеоблоге к гражданам страны с призывом активнее играть в бадминтон, рассказал о преимуществах игры и о ее истории.

Медведев уверен, что те, кто хорошо играет в бадминтон, быстро принимают решения. Также в ролике зрители могли наблюдать игру в бадминтон между президентом и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Добавим, что популярный обучающий фильм о бадминтоне, вступительное слово к которому сделал президент России Дмитрий Медведев, был создан в рамках проекта, осуществляемого совместно с Министерством образования и науки России, по введению бадминтона в школьную программу по физвоспитанию. Задача этого проекта — придать дополнительную привлекательность урокам физкультуры, предоставить учащимся новые возможности выбора, а значит привлечь к занятиям спортом, здоровому образу жизни.

Сообщение о том, что кот Дорофей, который живет в семье Медведевых, сбежал из президентской резиденции в Одинцовском районе, было опубликовано в еженедельнике "Собеседник" 27 марта. В статье говорилось, что "одинцовская полиция уже напряглась и ищет кота чуть ли не под каждым кустом".

Позже Медведев сообщил интернет-пользователям о том, что его кот, вопреки сообщениям ряда СМИ, не пропадал.

"По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!" — написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.