Главные новости - все новости
29 мая 2012, 08:24

СМИ: Колокольцев сообщил Нарышкину о недостойном поведении Гудкова

МОСКВА, 29 мая. Новый глава Министерства внутренних дел (МВД) России Владимир Колокольцев направил председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину письмо, в котором просит обратить внимание на недостойное, по его мнению, поведение депутата Геннадия Гудкова во время проведения проверки на его охранном предприятии, пишет во вторник газета «Известия».

"Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку. В случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД", - приводит издание выдержки из письма Колокольцева.

Газета отмечает, что к своему обращению глава МВД приложил рапорты полицейских и DVD-диск с записью проверки.

В своем послании министр также попросил Нарышкина "рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования на действия депутата Гудкова", поскольку он как представитель государственной власти своими поступками дискредитировал законные действия полиции и пытался создать негативное общественное мнение в СМИ.

В свою очередь в Госдуме изданию сообщили, что пока в комиссию по этике никаких обращений от руководства Госдумы с просьбой разобраться в поведении "эсера" Гудкова не поступало и соответственно никаких решений не принималось.

"Комиссия, возможно, соберется на этой или на следующей неделе по этому вопросу и вынесет какое-либо решение. Максимальное наказание, которое может грозить Гудкову, - от порицания до лишения слова на месяц, это решат сами депутаты", - сообщил изданию замглавы комиссии по депутатской этике Андрей Андреев.

Между тем сам депутат от "Справедливой России", узнавший о письме главы МВД Нарышкину от издания, сообщил, что он "в шоке от услышанного".

По его словам, идея митинга у здания МВД имеет право на существование, однако он подобных заявлений не делал.

"Я не боюсь замечания от Нарышкина, он человек интеллигентный и неангажированный, однако теперь сам буду настаивать на публичном рассмотрении вопроса", - сказал Гудков газете.

Депутат в разговоре с "Известиями" связал полицейскую проверку своего охранного бизнеса с оппозиционной деятельностью.

В ночь с 12 на 13 мая у принадлежащего депутату охранного предприятия изъяли служебное оружие. Как рассказал Гудков, 12 мая он лично встречался с комиссией и в тот день "никаких претензий предъявлено не было": "Они даже оставили след в Интернете – мой с ними разговор записан тайком на пленку. Я лично с ними вечером разговаривал, покинул офис в шестом часу, и в 8 вечера они вдруг начали изымать оружие. Они действуют по понятиям как политические заказчики. Не накопав каких-то серьезных недостатков, они пошли по простому пути фальсификация и подлога", — уверен депутат.

Напомним, московская полиция приостановила действие лицензии на частную охранную деятельность ООО ЧОП "Пантан" депутата Геннадия Гудкова на один месяц.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, за грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25 мая 2012 года приостановлено сроком на один месяц действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО ЧОП "Пантан".