Главные новости - все новости
29 мая 2012, 12:57

В результате землетрясения на севере Италии погибли три человека

РИМ, 29 мая. На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 5,8. Жертвами землетрясения, по предварительным данным, стали три человека, сообщает Reuters.

Один человек погиб в городе Сан-Феличе-суль-Панаро. Еще один человек получил ранения. Также сообщалось, что в результате землетрясения в городе Мирандола провинции Модена обрушилось одно из промышленных строений. Под завалами находятся четверо рабочих. В настоящий момент спасатели пытаются добраться до людей.

Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр располагался примерно в 40 км к северо-западу от Болоньи, на глубине в 9,6 км.

В самой Болонье возникла паника - жители выбежали из домов на улицу.

Напомним, что в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался, на глубине 5,1 км. 22 мая в регионе Эмилия-Романья было объявлено чрезвычайное положение.

В Департаменте гражданской обороны сообщили, что более 5 тыс. человек до сих пор остаются во временных местах проживания, часть из них живет в палаточных городках.