Главные новости - все новости
1 июня 2012, 10:00

Болгарский президент узнал национальность Бога

СОФИЯ, 1 июня. Президент Болгарии Росен Плевнелиев определил национальность Бога. Как пишет местное издание "Труд", болгарский лидер считает, что Господь - болгарин.

Такой вывод Плевнелиев сделал после того, как ознакомился с графиком землетрясений, произошедших на территории Болгарии за последние 60 лет. Соответствующие данные ему предоставили сейсмологи болгарской Академии наук.

"График землетрясений говорит нам о том, что Бог - болгарин!", - цитирует Плевнелиева Lenta.Ru.

По мнению главы государства, по сравнению с другими балканскими странами Болгария является чемпионом по количеству землетрясений. Это, уверен президент, и определяет национальность Бога.

Напомним, что 22 мая в 24 километрах от болгарской столицы Софии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8. В феврале в Болгарии произошла серия землетрясений магнитудой 3,1 до 3,5. Подземные толчки ощутили жители юго-западной части общины Тунджа Ямболской области, в 260 км от Софии. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, зарегистрированы толчки магнитудой 3,1 и 3,5 близ города Тополовград Хасковской области Болгарии.

Между тем novinite.com отмечает, что ранее фразу "Бог - болгарин" произнес болгарский спортивный комментатор Николай Колев. В 1993 году он сказал так после победы сборной Болгарии по футболу над национальной командой Франции со счетом 2:1.