Главные новости - все новости
2 июня 2012, 11:27

США обнародовали фотографии с места трагедии в Хуле

ВАШИНГТОН, 2 июня. Американский сайт опубликовал спутниковые снимки, на которых видны массовые захоронения и атаки сирийских правительственных сил в гражданских районах.

На снимках, сделанных коммерческим спутником, в частности, видны массовые захоронения после бойни в сирийском населенном пункте Хула. На них также видны воронки от разрывов артиллерийских снарядов в гражданских районах в городе Атариб.

Артиллерийский обстрел города Хула осуществлялся 25-26 мая 2012 года. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим президента Асада. По уточненным данным ООН, среди 108 погибших — 49 детей и по меньшей мере семь женщин.

Сирийские власти заявили, что на мирных жителей Хулы напали некие боевики, которые настроены против правительства в Дамаске и добиваются военной интервенции. Сирийский генерал Кассем Джамаль Сулейман, возглавляющий назначенное Дамаском расследование, уточнил, что целью преступления было спровоцировать иностранное военное вмешательство в сирийский конфликт.