Главные новости - все новости
2 июня 2012, 20:50

Кара-Мурза: Голосование по "списку Магнитского" пройдет в США 7 июня

МОСКВА, 2 июня. Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам проведет 7 июня голосование по "списку Магнитского". Об этом сообщил в Twitter российский журналист и политический деятель Владимир Кара-Мурза.  

Ранее "Росбалт" писал о том, что госдепартамент США не намерен обнародовать список российских чиновников, в отношении которых были введены визовые санкции в связи с их предполагаемой причастностью к "делу Магнитского". Как заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, американские власти продолжают осуществлять санкции в отношении лиц, которых они считают причастными к аспектам "дела Магнитского".  

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Ряд правозащитников считает, что Магнитский  вскрыл коррупционную схему с участием сотрудников российских правоохранительных органов. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Американский сенатор Бенджамин Кардин составил так называемый список Магнитского, в который вошли российские чиновники.