Главные новости - все новости
3 июня 2012, 10:59

У оправданного по "делу Мубарака" генерала МВД случился сердечный приступ

КАИР, 3 июня. Экс-глава Управления безопасности Каира генерал МВД Исмаил аш-Шаир, оправданный накануне уголовным судом Каира по обвинениям в причастности к гибели демонстрантов в дни народного восстания 2011 года, госпитализирован с гипертоническим кризом и сердечным приступом.

Как сообщает египетское официальное информагентство МЕНА, генерал аш-Шаир находился на скамье подсудимых вместе с экс-президентом Египта Хосни Мубараком и бывшим главой МВД Хабибом аль-Адли, приговоренными накануне к пожизненному заключению.

2 июня суд признал Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Адвокаты Мубарака в течение 60 дней могут опротестовать этот приговор в Кассационном суде.   

Как писал "Росбалт", экс-президент Египта помещен в медицинский бокс больницы при тюрьме Тора для отбывания пожизненного заключения. По некоторым данным, по прибытии к зданию тюрьмы у Мубарака произошел нервный срыв. Узнав уже на месте о том, что его доставили не в Международный медицинский центр, а в тюрьму бывший президент заплакал, отказывался покидать вертолет и кричал: "Великий Боже, этой стране я служил!". Затем у экс-президента произошел сердечный приступ.