Главные новости - все новости
3 июня 2012, 15:45

Асад пообещал Сирии правительство с участием всех политических сил

ДАМАСК, 3 июня. Процесс перемен в Сирии будет завершен "формированием правительства, в котором будут представлены все политические силы", заявил президент страны Башар Асад, выступая перед депутатами Народного совета. Он подчеркнул, что недавние выборы в парламент дали ответ на многие вопросы и своим активным участием в них народ выразил доверие реформаторскому курсу руководства страны. 

Ранее Асад заявил, что Сирия готова к политическому диалогу со всеми силами, которые не призывают к иностранной интервенции. "Политический процесс развивается, но параллельно происходит эскалация терроризма", — цитируют слова президента местные СМИ.

Напомним, Асад ранее отметиил, что Сирия находится на пороге "реальной войны, навязываемой внешними силами". Он также опроверг сообщения о том, что правительственные войска виновны в гибели мирных граждан в поселке Хула, где полторы недели назад произошла бойня.

Артиллерийский обстрел города Хула осуществлялся 25-26 мая 2012 года. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим президента Асада. По уточненным данным ООН, среди 108 погибших — 49 детей и по меньшей мере семь женщин.

Сирийские власти заявили, что на мирных жителей Хулы напали некие боевики, которые настроены против правительства в Дамаске и добиваются военной интервенции. Сирийский генерал Кассем Джамаль Сулейман, возглавляющий назначенное Дамаском расследование, уточнил, что целью преступления было спровоцировать иностранное военное вмешательство в сирийский конфликт.