Главные новости - все новости
3 июня 2012, 19:25

В бою за поселок в Дарфуре убиты 45 боевиков

ДАРФУР, 3 июня. Во время боя в суданской провинции Дарфур убиты не менее 45 боевиков, среди военнослужащих также имеются потери.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на командование суданской армии, боевики группировки "Движение за равенство и справедливость" напали на поселок Фатаха на севере Дарфура. Им удалось разграбить рынок, при этом были убиты несколько мирных жителей. Затем боевики напали на позиции армейского подразделения.

Сегодня ранее сообщалось, что повстанцы Дарфура накануне произвели наступление на позиции правительственных войск. В результате погибли десятки человек.

Власти Дарфура заявляют, что атаковали войска, подчиняющиеся Хартуму, на северо-востоке региона. Повстанцы утверждают, что убили нескольких военных, других взяли в плен и уничтожили армейскую технику.

В Хартуме подтверждают нападение, но заявляют, что поражение потерпели повстанцы.

Напомним, что 26 мая правительственные войска Судана отвоевали два района в штате Голубой Нил у группировки повстанцев Народного движения освобождения Судана. Напряженная борьба длилась несколько дней. Представители НДОС, в свою очередь, опровергли заявление губернатора штата Адама Абакера о продолжении боев на стратегически важных холмах Ингесана неподалеку от южносуданской границы.

Администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего несколько лет назад обвиняла Хартум в геноциде в отношении населения Дарфура. Власти Судана категорически отрицали подобные утверждения, несмотря на то, что ООН сообщала о сотнях тысячах погибших в регионе.