Главные новости - все новости
5 июня 2012, 11:04

Мединский: Слова про "не самого любимого певца" выдуманы

МОСКВА, 5 июня. Министр культуры России Владимир Мединский в своем микроблоге в Twitter обвинил "Русскую службу новостей" в том, что радиостанция "придумала" его комментарий, якобы данный в связи со смертью певца Эдуарда Хиля.

"Извиниться и не подумали", - отметил министр.

Комментарий, якобы данный Мединским, появился на сайте РСН утром 4 июня.

"Я не сказал бы, что это мой самый любимый певец (Эдуард Хиль — прим.), но он был прекрасный человек, с кучей обаяния, всегда веселый. В общем, это целая советская эпоха тех неповторимых исполнителей. Я очень сожалею", - говорится в материале радиостанции от лица Мединского.

При этом изначально слова о том, что Хиль - не "самый любимый певец" Мединского, были вынесены в заголовок заметки. Затем заголовок поменяли на "Министр культуры считает, что со смертью Хиля ушла советская эпоха".

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в понедельник утром в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова.   Добавим, Хиль был в госпитализирован со стволовым инсультом 8 апреля в Мариинскую больницу, где находился до 28 мая. После этого его в крайне тяжелом состоянии перевели институт им. Поленова. Врачи заявляли, что шансы на восстановление вокалиста крайне малы.   Эдуард Хиль, построивший карьеру певца в советское время, неожиданно смог поймать вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик на YouTube. Самого Эдуарда Анатольевича за рубежом прозвали "мистер Тро-ло-ло".