Главные новости - все новости
5 июня 2012, 16:09

Сотни тысяч человек поборются с мусором на четырех континентах

БУХАРЕСТ, 5 июня. В течение ближайших недель массовые гражданские акции по уборке окружающей территории в рамках гражданского движения Всемирная уборка-2012 (World Cleanup 2012) пройдут в Венгрии, Индии, Бангладеш, Непале, Камеруне и Канаде. Таким образом, к акции присоединятся тысячи человек на четырех разных континентах.

По информации сайта организаторов, 2 июня акция прошла в Венгрии, 5 июня проходит в Лукноу (Индия), Бангладеш и Непале, 6, 8 и 9 июня состоится в Камеруне и канадской провинции Новая Шотландия.  

Венгрия принимала участие в акции второй год подряд. На этот раз на уборку вышли около 60 тыс. волонтеров.

Акция по уборке в Камеруне получила название «Давайте очистим Камерун!» Организаторы хотят  привить всем слоям населения не только гражданскую ответственность за поддержание чистоты окружающей среды, но и понимание необходимости экстренных мер в вопросах охраны экологии планеты. Ожидается, что более 1,5 млн камерунцев примут участие в уборке своей страны.

«В ходе акции мы надеемся убрать 74 тыс. тонн несанкционированного мусора в 10 регионах Камеруна», - рассказал координатор «Сделаем! Камерун» Фредерик Мбах.

Бангладеш планирует убрать 2 тыс. тонн мусора в 100 территориальных единицах по всех стране, привлекая 50 тыс. волонтеров и 100 организаций. Такая акция пройдет в истории Бангладеш впервые.

Всероссийская уборка «Сделаем!» состоится 15 сентября 2012 года.

Добавим, что всемирная уборка началась 24 марта 2012 года, в ней участвуют примерно миллион волонтеров. Состоялась уже 31 акция по уборке в 28 странах.