Главные новости - все новости
5 июня 2012, 21:23

Соловьев: Заседание Думы пора прекращать из-за отсутствия кворума в зале

МОСКВА, 5 июня. Заседание Думы пора прекращать из-за отсутствия кворума в зале. Об этом заявил депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев на заседании Госдумы, во время которого рассматривается законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах во втором чтении.

"Кворума в зале нет и доверенностей на голосование от отсутствующих депутатов тоже", - заявил депутат, отметив, что "заседание Думы пора прекращать".

В КПРФ также сообщили, что депутатам Госдумы уже осталось рассмотреть 130 из 414 поправок.

Ранее лидер "эсеров" Сергей Миронов сообщал, что в зале Госдумы находится 141 человек. "Когда дойдем до голосования "ЕР" изобразит кворум. Профанация и грубейшее нарушение регламента! Но ЕР так и делает!", — написал в своем Twitter Миронов.

"В Госдуме пустой зал", а "единороссы бегают как муравьи и жмут кнопки", ранее отмечал блогер Алексей Навальный.

Отметим, что заседание должно было завершиться еще в шесть часов вечера. Однако сейчас депутаты зачитывают поправки к законопроекту в рамках "итальянской забастовки", которую начали "эсеры" и поддержали коммунисты.

Оппозиционные депутаты пытаются затянуть, а лучше отложить принятие законопроекта, но его авторы-единороссы настроены принять документ сегодня — тем более, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин вправе продлить рассмотрение поправок до ночи.

Напомним, что депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев, как обещал ранее, фактически объявил "итальянскую забастовку" по данному закону, внеся на отдельное рассмотрение нижней палатой парламента 357 поправок.