Главные новости - все новости
6 июня 2012, 11:17

Генпрокуратура нашла нарушения в работе службы по финансовым рынкам в ДФО

МОСКВА, 6 июня. Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о государственной службе, порядке рассмотрения обращений граждан, а также законности издаваемых правовых актов в региональном отделении Федеральной службы по финансовым рынкам в Дальневосточном федеральном округе. Проверка показала, что в ведомстве ненадлежащим образом исполняются требования федерального законодательства о рынке ценных бумаг, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«Так, при выявлении по результатам плановых проверок фактов нарушений эмитентами ценных бумаг порядка раскрытия информации региональное отделение ФСФР не возбудило дела об административных правонарушениях», - говорится в сообщении

«При поступлении в отделение обращений граждан в сфере страхового дела вопреки установленным требованиям допускались случаи их направления в орган или должностному лицу, действия которых обжаловались. Также нарушались сроки разрешения обращений, отдельные доводы заявителей оставались без надлежащего рассмотрения», - добавили в Генпрокуратуре.

«В нарушение Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в региональном отделении не был сформирован кадровый резерв на конкурсной основе», - сообщили в ведомстве.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин внес представление в адрес руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрия Панкина с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.