Главные новости - все новости
6 июня 2012, 12:05

Военные Египта дали партиям 48 часов на формирование конституционной комиссии

КАИР, 6 июня. Правящий в Египте после свержения режима Хосни Мубарка Военный совет дал политическим партиям двое суток на завершение формирования Комиссии по созданию новой Конституции страны.   

Как пишет MIGnews, в состав Комиссии должны войти сто человек (по несколько представителей от каждого политического движения). Если через 48 часов такой комитет не будет создан и если он не представит к ранее утвержденной дате проект новой конституции, то свой проект вынесет на всеобщее обсуждение сам Военный совет.     

Напомним, что накануне египетские политические партии выступили против инициативы Высшего совета вооруженных сил (ВСВС) принять новую Конституционную декларацию, определяющую полномочия президента и порядок формирования Конституционной комиссии по созданию нового основного закона страны. Соответствующее решение парламентские партии Египта приняли на встрече с ВСВС во главе с маршалом Хусейном Тантави.  

Ранее члены ПСС заявили, что в обнародовании новой Конституционной декларации до второго тура выборов президентских выборов нет необходимости.   Между тем в ходе встречи лидеры политических партий также приняли решение создать "согласительную комиссию" с ПСС, и обратиться в парламент страны с просьбой доработать закон о Конституционной комиссии и принять новый регламент ее формирования для того, чтобы комиссия "отражала интересы всех слоев и политических движений египетского общества".