Главные новости - все новости
7 июня 2012, 05:35

Смолин: "Цветные революции" в России организовывает Кремль

МОСКВА, 7 июня. «Цветные революции» в России организовываются в Кремле. Больше никому никаких революций в стране организовать не под силу, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член фракции КПРФ Олег Смолин. Такое мнение он высказал в своем блоге, комментируя новый закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах.

"Дело в том, что с одной стороны, людям мешают легитимным, законным образом выражать свое мнение: будь то через выборы, будь то через митинги, а с другой стороны, пытаются усиливать наказание тем, кто не подчиняется этим противозаконным законам", - написал он.  

Смолин выразил уверенность в том, что это приводит в итоге к более жесткому механизму смены власти. "Если партия власти этого не понимает, ну что ж, значит, то ли они получили плохое образование, то ли они делают все, что им скажут, не думая о последствиях", - считает он.

Парлементарий убежден также, что этот закон, как и некоторые другие, провоцирует в стране социальную напряженность, а не смягчает ее. С помощью таких законов, подчеркивает он, остановить нарастающее недовольство не удастся.  

Как писал "Росбалт", 5 июня несмотря на "итальянскую забастовку", в ходе которой фракция "Справедливая Россия" внесла в законопроект об административной ответственности за организацию митингов несколько сотен поправок, скандальный закон парламентским большинством все же был принят. 6 июня документ одобрил Совет Федерации, теперь — дело за президентом.    

Добавим, Владимир Путин полагает, что закон о санкциях за нарушения на митингах не должен ограничивать демократические права и свободы граждан, но должен учитывать и обеспечивать интересы всех членов общества. Такое заявление сделал накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.