Главные новости - все новости
7 июня 2012, 08:57

Задержан подозреваемый по делу о взрыве в итальянском городе Бриндизи

РИМ, 7 июня. Задержан мужчина, подозреваемый в совершении взрыва у стен лицея в южном итальянском городе Бриндизи, при котором погибла 16-летняя девушка.

Как сообщает агентство Ansa, преступником оказался 68-летний житель городка Копертино из провинции Лечче Джованни Вантаджато.

Его задержанию предшествовал 8-часовый допрос в полиции. Мотивом преступления следователи считают "личную месть".

Напомним, ранее сообщалось, что изображение предполагаемого преступника, взорвавшего бомбу у колледжа в южном итальянском портовом городе Бриндизи, попало в СМИ. Речь идет о стоп-кадре из записи камеры наружного наблюдения, попавшей в распоряжение следствия.

На снимке не видно лица мужчины с пультом дистанционного управления в руках. Но местные журналисты утверждали, что предполагаемому преступнику около 50 лет, он был обут в спортивную обувь.

Ранее сообщалось, что полиция допрашивает двоих подозреваемых по делу о взрыве в Бриндизи. По информации канала "Скай-ти-джи-24", в полиции находятся двое мужчин: один — военный, имеющий опыт подрывника, второй — молодой человек, связанный с анархистскими организациями.

Взрывное устройство сработало 19 мая около 8:00 (10:00 мск), когда ученики одного из учебных заведений Бриндизи пришли на занятия. При взрыве погибла одна из учениц, 16-летняя Мелисса Басси. Еще десять  человек пострадали. Одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии. Установлено, что взрывное устройство состояло из двух баллонов с газом, соединенных между собой детонатором. Самодельная бомба была спрятана в мусорном баке перед учебным заведением, расположенным рядом со зданием суда. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.