Главные новости - все новости
7 июня 2012, 17:05

В ФСО отрицают участие автомобиля Нарышкина в инциденте со "скорой" в Ленобласти

МОСКВА, 7 июня. В ФСО России опровергают данные о причастности кортежа экс-главы администрации президента РФ, а ныне спикера Госдумы Сергея Нарышкина к инциденту с гибелью пациента «скорой помощи» в октябре прошлого года.

«В связи с информацией об инциденте во Всеволожском районе Ленинградской области, якобы имевшем место во время следования кортежа Нарышкина, центр по связям с прессой и общественностью ФСО России сообщает, что эти сведения не соответствуют действительности», – говорится в сообщении ФСО, передает "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что «автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в сети Интернет, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России».

Ранее в Интернете появилось видеоролик, где видно, что сотрудники ДПС отказались пропускать машину "скорой помощи" из-за проезда кортежа. Между тем в СМИ появилась информация о том, что кортеж принадлежал Нарышкину. Кроме того, выяснилось, что из-за задержки на дороге пациент скончался.

Главное управление МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области начало проверку по факту данного происшествия.