Главные новости - все новости
7 июня 2012, 18:07

В РФ рассчитывают на конструктивный диалог на переговорах по иранской ядерной программе

МОСКВА, 7 июня. В РФ рассчитывают на конструктивный диалог на переговорах по иранской ядерной программе в Москве 18-19 июня. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"РФ неизменно выступает за поиск решений, связанных с иранской ядерной проблемой исключительно политико-дипломатическими методами на основе принципов поэтапности и взаимности. Надеемся, что все делегации, вовлеченные в переговорный процесс, приедут в Москву с настроем на конструктивный диалог", - сказал Лукашевич.

По его словам, это позволило бы "обеспечить положительные результаты и дальнейшее продвижение в русле преодоления имеющихся разногласий и поступательного сближения позиций".

"Шестерка" международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Иран все обвинения в свой адрес опровергает.

Читайте Росбалт в Google Новости