Главные новости - все новости
8 июня 2012, 10:06

Экс-посол Израиля: Интервенции в Сирию препятствует не позиция РФ

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 июня. Бывший ректор Тель-Авивского университета и бывший посол Израиля в США Итамар Рабинович, который в 1992-1995 годах возглавлял израильскую команду на косвенных мирных переговорах с Сирией, заявил, что  интервенции в эту страну препятствует не позиция России. По его мнению, "позиция России – не более, чем удобная отговорка", - сообщает MIGnews.

"Если кто-то захочет надавить на Сирию по-настоящему, в его распоряжении много инструментов", - считает эксперт.

При этом Рабинович подчеркнул, что администрация Обамы не хочет нового ближневосточного кризиса до выборов в ноябре. Он также добавил, что он "в ужасе" от бездействия мирового сообщества на фоне кровавого сирийского беспредела. Рабинович отметил, что Сирия уже скатилась в гражданскую войну, в которой "алавиты и сунниты вырезают друг друга".

Рабинович сказал, что Асад "живет в кредит", и что израильский военно-политический истеблишмент должен быть готов к реакции "на отчаянную провокацию", которую гибнущий режим может в последний момент совершить против Израиля.

Добавим, что ранее Россия призвала консолировать усилия международного сообщества с целью не допустить провокации и срыва плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации в Сирии.