Главные новости - все новости
8 июня 2012, 10:58

Источник: К падению Sukhoi Superjet 100 привел человеческий фактор

ДЖАКАРТА, 8 июня. Совокупность причин, одной из которых, вероятнее всего, явился человеческий фактор могла привести к крушению российского лайнера в Индонезии, заявил источник РИА "Новости" в авиапроме, осведомленный о ходе расследования катастрофы.

Взаимодействия индонезийских наземных служб и пилотов пока остаются открытыми. Вместе с тем источник отметил, что до опубликования официального заключения любые выводы о причинах катастрофы делать преждевременно.

1 июня сообщалось, что специалисты считали данные с найденного ранее параметрического самописца самолета Sukhoi SuperJet-100. Запись находится на расшифровке у экспертов из Индонезии, а в ближайшее время в российский Межгосударственный авиационный комитет (МАК) будет передана ее копия. Сам процесс дешифровки с целью восстановления посекундной картины происходившего на борту воздушного судна займет некоторое время.

Ранее стало известно, что, согласно предварительному анализу записи речевого регистратора SSJ-100, отказов систем и агрегатов самолета до столкновения с землей не было.

Sukhoi SuperJet-100 отправился в свой второй демонстрационный полет с индонезийского аэродрома Халим в Джакарте в 11:21 мск 9 мая. По предварительным данным, связь с самолетом пропала через 29 минут. Согласно предварительным данным, самолет ударился о скалу. Операция по поиску останков жертв катастрофы завершилась 18 мая. К настоящему моменту опознаны все 45 жертв крушения самолета.