Главные новости - все новости
9 июня 2012, 08:24

Генпрокуратура США расследует случаи утечек секретной информации

ВАШИНГТОН, 9 июня. Генпрокурор США Эрик Холдер поручил двум прокурорам - от столичного округа Колумбия и Мэриленда - расследовать случаи предполагаемых "утечек" секретной информации, которые вызвали возмущение у конгрессменов и сенаторов. Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на заявление Минюста США, Рональд Макен и Род Розенстайн будут руководить отдельными расследованиями, осуществляемыми ФБР.

Добавим, что ранее некоторые сенаторы и конгрессмены-республиканцы высказали беспокойство тем, что в период президентства Барака Обамы произошло слишком много "утечек" служебной информации, а представители медиасообщества стали получать доступ к документам, носящим грифы "секретно" и "для служебного пользования".

Так, озабоченность парламентариев вызвало предоставление информации о подробностях операции по ликвидации главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена создателям кинофильма о тех событиях. Для того, что в дальнейшем не допустить подобных "утечкек", парламентарии предложили создать совет по расследованию уже имевших место случаев.

Между тем администрация США в ответ на возмущение конгресса заявила, что "утечек" критически важной для национальной безопасности информации допущено не было, а необходимый режим при работе с документами соблюдается неукоснительно.