Главные новости - все новости
9 июня 2012, 11:37

Мубарак просит похоронить его рядом с внуком

КАИР, 9 июня. Состояние бывшего президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению за гибель демонстрантов, остается стабильно тяжелым.

Накануне, пишет NEWSru.co.il, он сообщил своим близким о том, что хочет быть похороненным рядом со своим внуком, Мухаммадом Мубараком, который умер три года назад. 

Врачи порекомендовали перевести Мубарака в военный госпиталь. В настоящее время администрация тюрьмы рассматривает это предложение. Окончательное решение по данному вопросу примет государственная прокуратура Египта.

Ранее врачи МВД Египта, дежурящие в камере бывшего президента, объявили, что политик находится в критическом состоянии и вряд ли доживет даже до второго тура выборов нового главы государства 16-17 июня. А значит и до возможного помилования. Или смертной казни.

Бывший президент настолько плох, что врачам больницы "Тора" приходилось подключать к аппарату искусственного дыхания пять раз за день. Правда, что именно не так с политиком, неизвестно: аритмия, депрессия, панические приступы — у бывшего лидера Египта много недугов.

2 июня суд признал Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Адвокаты Мубарака в течение 60 дней могут опротестовать этот приговор в Кассационном суде.   

Экс-президент Египта помещен в медицинский бокс больницы при тюрьме Тора для отбывания пожизненного заключения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости