Главные новости - все новости
9 июня 2012, 20:25

Голландские власти отказались от бойкота Евро-2012

ХАРЬКОВ, 9 июня. Министр здравоохранения, благосостояния и спорта Нидерландов Эдит Схипперс приняла решение посетить матч между сборными командами Голландии и Дании по футболу на чемпионате Европы. Как сообщает Radio Netherlands, она была выбрана властями Нидерландов как официальный представитель голландского правительства на Евро-2012.

Отмечается, что Схипперс будет присутствовать на первом матче голландских футболистов. По словам министра, если Нидерланды выйдут в финал, то на Евро-2012 прибудет также голландский премьер Марк Рютте.

Добавим, что ранее глава МИД Нидерландов Ури Розенталь утверждал, что члены правительства и королевской семь страны проигнорируют матчи Евро-2012 на Украине в случае, если не будут улучшены условия содержания в тюрьме бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. Комментируя сообщение о визите Схипперс на Украину он отметил, что условия содержания Тимошенко были улучшены, в связи с чем и было принято решение о делегировании представителя голландского правительства на Евро-2012.

Напомним, что матч между Голландией и Данией проходит сегодня на стадионе "Металлист" в Харькове.

Отметим, что эксперты включили сборную Голландии в список команд, способных выйти в полуфинал.