Главные новости - все новости
12 июня 2012, 17:54

Первое заседание суда по делу против сыновей Мубарака состоится 9 июля

КАИР, 12 июня. Первое заседание суда по новому уголовному делу против сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака Аля и Гамаля состоится 9 июля. Как передает египетское агентство MENA, прокуратура обвиняет сыновей Мубарака и еще семь бизнесменов в махинациях на Каирской бирже в ходе продажи акций египетского банка "Аль-Ватани".

Отмечается, что сыновья экс-президента страны приобретали акции банка у мелких акционеров через подставные компании. Следствие полагает, что в результате махинаций Аля и Гамаль Мубарак, а также их партнеры незаконно получили около 2 млрд египетских фунтов (более $330 млн). Позже эти средства были переведены на зарубежные счета.

Напомним, что уголовный суд Каира 2 июня приговорил бывшего президента Египта Мубарака к пожизненному заключению за соучастие в расстреле мирных демонстрантов во время народных волнений конца января-начала февраля 2011 года. В то же время, суд по истечению срока давности снял с Аля и Гамаля обвинения в незаконном использовании полномочий и возможностей отца для личного обогащения. Между тем новые обвинения в отношении сыновей Мубарака были выдвинуты всего за два дня до оправдательного приговора по первому делу.

Сейчас Аля и Гамаль находятся в тюремной больнице рядом со своим 84-летним отцом, у которого наблюдается резкое ухудшение состояния здоровья.