Главные новости - все новости
13 июня 2012, 07:46

В Интернете появилось видеообращение убитого США лидера "Аль-Каиды"

ИСЛАМАБАД, 13 июня. На исламистском веб-сайте, контролируемым "Аль-Каидой", было опубликовано видеообращение Абу Яхья аль-Либи, которого американские власти называли вторым человеком в этой террористической организации и об уничтожении которого объявили в начале июня. Как передает Reuters, по записи неясно, когда точно она была сделана.

При этом, сообщает агентство, ролик был датирован текущим годом.

В своем видеообращении аль-Либи призвал исламистов за пределами Сирии присоединиться к борьбе, которую ведут против режима Башара Асада повстанцы внутри страны. Так, главарь группировки обратился к "братьям" в Ираке, Иордании и Турции.

Напомним, что в начале июня власти США подтвердили, что уроженец Ливии Абу Яхья аль-Либи, который считался вторым лицом в иерархии международной террористической сети "Аль-Каида", был убит в результате удара американского беспилотника в Пакистане. Ранее сообщалось, что если факт гибели аль-Либи подтвердится, это станет самым значительным успехом США в борьбе с "Аль-Каидой" со времени ликвидации "террориста №1" Усамы бен Ладена.

Беспилотники НАТО ранее провели серию ударов по территории провинции Северный Вазиристан в Пакистане. По данным местных властей, в результате атак были убиты в общей сложности 24 человека.