Главные новости - все новости
13 июня 2012, 07:59

Дик Адвокат: Мы выглядели предпочтительнее поляков

МОСКВА, 13 июня. Главный тренер сборной России Дик Адвокат после игры с Польшей (1:1) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы поблагодарил российских болельщиков за поддержку. Как заявил он в эфире ТК «Россия 2», российская сборная слишком часто позволяла сопернику создавать моменты у своих ворот.

"При этом, считаю, что по игре мы выглядели предпочтительнее поляков. Мы тоже имели шансы вырвать победу и вообще действовали довольно неплохо. Я благодарен нашим болельщикам, было очень приятно играть при такой поддержке. Что касается гола в наши ворота, то я уверен, что такой гол можно забить только один из ста попыток. Блащиковскому во многом повезло", - считает Адвокат.

При этом в интервью "Советскому спорту" Адвокат признался, что после забитого гола россиян он был уверен, что его подопечные доведут игру до победы.

Отмечая игрока Алана Дзагоева, Адвокат отметил, что тот молод, талантлив.

"Теперь надо позаботиться о том, чтобы наша хорошая игра дала результат", - подчеркнул он.

Напомним, что матч Польша - Россия завершился со счетом 1:1. Алан Дзагоев на 37-й минуте вывел сборную России вперед, а Якуб Блащиковски на 57-й минуте счет сравнял.

Как ожидается, 16 июня сборная России сыграет в Варшаве с Грецией, а Чехия встретится во Вроцлаве с Польшей. Сборной России для выхода в четвертьфинал Евро-2012 будет достаточно сыграть вничью.