Главные новости - все новости
13 июня 2012, 09:28

Рогозин: Около $200 млрд пойдет на модернизацию ОПК

МОСКВА, 13 июня. Около $200 млрд будет выделено до 2020 года на модернизацию российских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом написал во вторник вечером вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

"На модернизацию существующих предприятий до 2020 года будет выделено примерно $100 млрд, плюс примерно столько же частных средств", - написал Рогозин.

Он также сообщил, что в РФ уже строятся пять новых заводов. Два - в Кирове и в Нижнем Новгороде - в сфере ПРО, авиазавод - в Казани, два завода - патронный и стрелковый - в Туле.

Кроме того, Рогозин сообщил, что по флоту "приступили к разработке кораблей ближней и дальней морской зоны модульной конструкции". А новый самолет МС-21, планируют запустить с 2015 года на предприятии "Иркут".  "К концу года закончим испытания пистолета и пистолета-пулемета "Стриж" калибра 9/19. Это мирового класса разработка", - написал Рогозин.

По данным вице-премьера в реестр российского ОПК входит примерно 1350 предприятий. "Приведение этой системы в порядок требует усердия", - отмечает он.