Главные новости - все новости
13 июня 2012, 20:36

Астахов настаивает на профилактических проверках детских площадок

МОСКВА, 13 июня. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов настаивает на регулярных проверках детских и спортивных площадок в связи с участившимися случаями получения травм на них, сообщает пресс-служба уполномоченного.

"Только за первую половину 2012 года произошло 12 ЧП, связанных с падением конструкций на стадионах, детских и школьных площадках, больше половины - со смертельным исходом. Конечно, по каждому такому факту проводится проверка, как правило, возбуждается уголовное дело, но жизнь и здоровье ребенка уже не вернешь. Мы в свою очередь настаиваем на проведении профилактических рейдов - необходимо постоянно проверять детские и спортивные площадки на безопасность", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

Пресс-служба детского омбудсмена также сообщает, что в ходе проверок после ЧП под Саратовом выяснилось, что оздоровительное учреждение имеет акт приемки и разрешение на работу, но с записью о необходимости устранения всех выявленных недостатков: территория не имеет ограждения, не укреплены конструкции спортивной площадки, не благоустроена береговая линия и другие.

"Как выяснилось на совещании, эти замечания так и не были устранены", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в детском лагере в Саратовской области на 11-летнего мальчика упали футбольные ворота, после чего он в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. ЧП произошло в муниципальном детском оздоровительном лагере "Солнышко" в первый день заезда смены, когда группа детей организованно шла в столовую. Ребенок самостоятельно отправился на спортивную площадку, где занятия должны проводиться только под присмотром тренера. Он забрался на футбольные металлические ворота, которые, опрокинувшись, травмировали мальчика.