Главные новости - все новости
13 июня 2012, 23:34

УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС

МОСКВА, 13 июня. УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении Футбольной федерации Польши (ФФП) и Российского футбольного союза (РФС) в связи с различными инцидентами на матче второго тура группы A в Варшаве, в часности, в связи с непристойным поведением болельщиков, использовавшим пиротехнику на вчерашнем матче Польша - Россия. Как сообщает официальный сайт УЕФА, Европейский футбольный союз также начал дисциплинарное расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что на матче с поляками российские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки. Кроме того, они вывешивали оскорбительные баннеры, а во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле.

Как ожидается Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФ заслушает оба дела на заседании 17 июня.

Напомним, что ранее УЕФА принял решение снять с Российского футбольного союза шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы. Такое наказание носит условный характер и охватывает срок до окончания стыковых матчей Евро-2016.

Кроме того, РФС оштрафовали на 120 тыс. евро.

В свою очередь РФС может обжаловать решение КДИ в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.

По уточненным данным, после матча Польша — Россия задержаны 184 хулигана, из них более 150 поляков и несколько десятков граждан России, сообщил в эфире польского радио РМФ ФМ пресс-секретарь польского правительства Павел Грась.

Решение по делам задержанных в Варшаве россиян примут до 15 июня, проинформировали в пресс-службе российского посольства в Варшаве. Виновных в совершении противоправных действий могут ожидать такие меры наказания, как выдворение с территории Польши, аннулирование визы и запрет на въезд в Шенгенскую зону.