Главные новости - все новости
14 июня 2012, 11:26

Счетная палата нашла нарушения в финансировании малочисленных народов Севера

МОСКВА, 14 июня. Счетная палата РФ выявила нарушения в результате проверки использования бюджетных средств, направленных на поддержку малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за 2009-2011 годы, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму 365,8 млн руб.», - отмечается в сообщении.

«В материалах, представленных на Коллегии, отмечается, что в нарушение условий соглашений, заключенных Минрегионом России с субъектами Российской Федерации в 2009-2011 годах, органами исполнительной власти отдельных субъектов Российской Федерации не выполнены условия софинансирования поддержки коренных малочисленных народов на общую сумму 91,9 млн руб.», - отметили в Счетной палате.

Кроме того, в период 2009-2011 годов ряд субъектов Российской Федерации в нарушение условий соглашений о предоставлении субсидий не обеспечили выполнение установленных значений отдельных показателей результативности использования средств субсидии на поддержку коренных малочисленных народов.

Ведомство решило направить представление в Правительство Республики Алтай, а также информационное письмо в Минрегион России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.