Главные новости - все новости
16 июня 2012, 09:18

В результате беспорядков в Астурии пострадали семь человек

МАДРИД, 16 июня. В результате столкновений правоохранительных органов и шахтеров в Астурии пострадали семь человек: четверо полицейских и трое фотокорреспондентов. Как пишет газета El Mundo, акции протеста в этом регионе продолжаются уже более двух недель. Как сообщалось ранее, горняки протестуют против сокращения рабочих мест в отрасли.

Тысячи бастующих шахтеров сооружают баррикады на автотрассах и железных дорогах и нападают на полицейских, когда те пытаются расчищать завалы.

Они также применяют сигнальные ракеты с самодельными пусковыми установками, файеры, гайки и другие предметы. Стражи порядки в свою очередь применяют слезоточивый газ и резиновые пули. Между тем, как стало известно, одному полицейскому брошенным предметом повредили глаз, а трое других получили небольшие ожоги. Пострадавший фотокорреспондент попал под резиновые пули, у остальных - синяки и ссадины.

Газета отмечает, что противостояние между шахтерами усиливается, однако для разрешения конфликта пока ничего не сделано. Администрация Астурии осудила насилие со стороны шахтеров, однако все же призвала центральное правительство пересмотреть планы по сокращению рабочих мест.

Напомним, что ранее правительство Мариано Рахоя в рамках реализации мер жесткой экономии в стране приняло решение сократить на 60% государственные субсидии на добычу угля. По мнению представителей профсоюзов, сокращение субсидий может привести к краху угледобывающей отрасли страны.