Главные новости - все новости
17 июня 2012, 10:26

Фурсенко: Сборная России сыграла бы лучше против сильной команды

МОСКВА, 17 июня. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко оправдал поражение сборной России от команды Греции (0:1) тем, что соперники россиян оказались слишком неквалифицированными, чтобы россияне показали свое мастерство. Как сообщает телеканал "Россия24", Фурсенко отметил, что игра была неплохой.

"Мы не забили свои моменты и пропустили гол. Греки очень хорошо оборонялись", - заявил Фурсенко. Он подчеркнул, что команда "сильная и хорошая – не надо ее хоронить".

"Она еще многое покажет в отборе к чемпионату мира", - добавил глава РФС.

Он отметил, что результат, который показали россияне, "очень огорчительный, но без поражений не бывает побед".

"Как это ни парадоксально, но мы лучше играли бы против сильной команды. Я хотел, чтобы мы попали на Германию или Англию. А со средними командами нам тяжело играть – и на клубном уровне, и на уровне", - заявил Фурсенко.

Напомним, что 17 июня Россия проиграла сборной Греции со счетом 0:1 на чемпионате Европы в Польше. Единственный гол в дополнительное время после первого тайма забил Георгиос Карагунис. При этом на протяжении почти всего первого тайма команда РФ владела преимуществом. Получили же россияне "мяч в раздевалку".

На трибунах Национального стадиона в Варшаве за игрой напряженно следили 20 тыс. российских болельщиков.

Лучшее за неделю