Главные новости - все новости
18 июня 2012, 07:47

Шафик опровергает заявление о победе на выборах кандидата от "Братьев-мусульман"

КАИР, 18 июня. Представитель кандидата в президенты Египта на выборах Ахмеда Шафика заявил о том, не признает какие-либо результаты голосования, оглашенные оппонентами.

Как сообщил египетский телеканал ONTV, представляющий Шафика Ахмед Сархан сказал, что "не признает" результаты голосования, объявленные командой кандидата в президенты от движения "Братьев-мусульман" Мохаммеда Мурси, назвав их "абсурдными" и "патетическими манипуляциями для СМИ".

Напомним, ранее сообщалось, что египетское движение "Братья-мусульмане" заявило, что Мохаммед Мурси выиграл президентские выборы в Египте.

"Доктор Мохаммед Мурси — первый египетский президент, выбранный народом", — говорится в официальном микроблоге в Twitter Партии свободы и справедливости, созданной "Братьями-мусульманами".

Представитель движения Халед Казаз сообщил, что после обработки данных по 81% избирательных участков Мурси набирает 52,5% голосов. А за его соперника Ахмеда Шафика, занимавшего пост премьер-министра при экс-президенте Хосни Мубараке, проголосовали 47,5%.

Напомним, что египтяне накануне второй день подряд голосовали в решающем туре выборов президента страны, который сменит покинувшего власть полтора года назад Хосни Мубарака. Пятьдесят миллионов египтян, обладающих правом голоса, выбирали между кандидатом от ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммедом Мурси и бывшим премьер-министром Ахмедом Шафиком.

Официально имя нового президента Египта объявят 21 июня.