Главные новости - все новости
18 июня 2012, 11:50

Следователи обратились в Госдуму за разрешением об уголовном преследовании депутата Бессонова

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июня. В следственные органы Следственного комитета (СК) Российской Федерации по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения, сообщает пресс-служба СК РФ.

«По данному факту следственными органами СК России по Ростовской области проведена доследственная проверка. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе. Поскольку данный митинг являлся несанкционированным, к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали прекратить не согласованное с властями мероприятие. На это Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что в действиях Бессонова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также учитывая то, что все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены и закреплены только в рамках уголовного дела, Следственный комитет обратился в Государственную Думу РФ с соответствующим представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Госдумы Бессонова.