Главные новости - все новости
19 июня 2012, 15:48

Иран рассчитывает, что переговоры с "шестеркой" завершатся 19 июня

МОСКВА, 19 июня. Представитель иранской делегации надеется, что переговоры "шестерки" по иранскому атому, которые проходят в Москве уже второй день, будут завершены сегодня. На вопрос журналистов, потребуется ли третий день для проведения переговоров, представитель делегации заявил: "Я думаю, что нет".

Ранее по итогам первого дня переговоров замсекретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири заявил, что первый раунд переговоров прошел конструктивно. По его словам, иранские власти надеются, что предложенные ими в Багдаде шаги дадут возможность для конструктивного продолжения переговоров.

Напомним, что в Багдаде "шестерка" представила Тегерану свои варианты урегулирования иранской ядерной проблемы. Эти предложения основывались на так называемом "пошаговом" плане главы МИД России Сергея Лаврова. Его принцип заключается в "поэтапности и взаимности", то есть с Ирана снимается ряд ограничений в ответ на выполнение Тегераном определенных требований "шестерки".

В ответ Иран выдвинул ответное предложение, состоящее из пяти пунктов и основанное на Договоре о нераспространении ядерного оружия, а также принципах пошагового подхода и взаимности.