Главные новости - все новости
19 июня 2012, 19:29

В Госдуме одобряют отказ Минфина повысить пенсионный возраст

МОСКВА, 19 июня. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева приветствует отказ Минфина повысить пенсионный возраст в РФ, поскольку считает эту идею «порочной». Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», она высказала журналистам.

«Совершенно правильно, что Минфин отказался от совершенно порочной идеи повышения пенсионного возраста, - сказала она. - Ставить такой вопрос в принципе можно только тогда, когда появятся демографические или социальные предпосылки».

Говоря о бессмысленности инициативы Минфина, Дмитриева, в частности, указала на низкую продолжительность жизни в России. «Социальная обстановка такова, что рынок труда совершенно не готов к приему пожилых граждан, они уже сейчас испытывают проблемы с трудоустройством. Те, кто востребован и кто может сохранить работу и так продолжают трудиться после выхода на пенсию», - заметила депутат.

Вместе с тем, по ее словам, отказ от повышения пенсионного возраста оставляет открытым вопрос, как Минфин «собирается закрывать дыру в Пенсионном фонде». «Самый плохой из возможных вариантов, который могут предложить - это не платить пенсии  работающим пенсионерам, о чем уже было заявлено», - отмечает Дмитриева.

Читайте Росбалт в Google Новости