Главные новости - все новости
20 июня 2012, 06:27

Число жертв столкновений в Нигерии превысило 50 человек

КАДУНА, 20 июня. Число жертв столкновений христиан и мусульман в городе Кадуна на севере Нигерии во вторник возросло до 52 человек.

Как сообщает France Presse, по причине непрекращающихся беспорядков губернатор штата Кадуна решил продлить еще на 24 часа комендантский час, введенный в минувшее воскресенье.

Напомним, 17 июня в результате нескольких терактов, произошедших на севере Нигерии, погибли не менее 45 человек. В тот день в Нигерии произошло пять нападений на церкви.

Предположительно, за взрывами может стоять исламистская группировка "Боко харам".

Отметим, что два взрыва произошли в городе Зариа. В первом случае смертник на автомобиле протаранил здание церкви. Примерно через час несколько вооруженных людей закидали бомбами другую церковь. Нападение на третью церковь произошло в города Кадуна.

По информации Reuters, после обстрела второй церкви в городе Зариа, молодые люди, предположительно, последователи христианских религиозных течений, расправились с нападавшими, затем заблокировали дорогу, ведущую из города в южном направлении. После этого они начали нападать и убивать проезжавших мимо мусульман.