Главные новости - все новости
20 июня 2012, 17:23

Чайка назначил начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей

МОСКВА, 20 июня. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 3 класса Алексея Пухова на должность заместителя начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генпрокуратуры РФ.

Алексей Пухов родился в 1969 году в Москве. В 1994 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности правоведение. Проходил службу в прокуратуре Москвы в разных должностях.

С марта 1996 года работал в центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ, в том числе, заместителем начальника отдела в ЦФО, заместителем начальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики – начальника отдела по надзору за исполнением законов о государственной и муниципальной службе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства. С сентября 2007 года он замещал должность заместителя начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Напомним, что 25 мая Генпрокуратура объявила о создании специального подразделения по надзору за соблюдением прав предпринимателей.