Главные новости - все новости
21 июня 2012, 11:27

В результате столкновений в Ливии за неделю погибли более 100 человек

ТРИПОЛИ, 21 июня. В результате столкновений на западе Ливии за неделю погибли более 100 человек, около 500 пострадали.

Как сообщил представитель ливийских властей Нассер Эль-Мани, слова которого цитируют интернет-СМИ, боевые действия начались 11 июня в районах, расположенных в горах примерно в 160 км к югу от Триполи, после того, как временное правительство направило туда войска для восстановления порядка.

«Применяется как стрелковое оружие, так и тяжелое вооружение. Сейчас туда направлены войска и порядок восстановлен», - заявил он.

В столкновениях приняли участие бойцы из города Зинтан, сыгравшие важную роль в отставке Каддафи, и члены племени Эль-Машашия, не участвовавшие в прошлогоднем восстании.

На днях сообщалось, что временное правительство Ливии дало приказ армейскому командованию и министерству внутренних дел восстановить порядок в западном районе страны, где, не стихают бои между ополчениями враждующих кланов.

Напомним, что столкновения между кланами Машашия и Гонтрар вспыхнули 11 июня. Бои идут в городах Зинтан, Мизда и Шегига. 

Ранее временное правительство рекомендовало объявить район боев закрытой военной зоной и ввести туда войска, чтобы остановить бои.

Добавим также, что в феврале в ходе боев между тубу и представителями другой народности погибли более ста человек.



 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube